教学科研
当前位置:首页  教学科研
白居易文化研究所邀请肖伟韬博士讲学
发布部门:文学院 发布时间:2018-11-30 浏览次数:10


11月29日,受白居易文化研究所的邀请,河南理工大学硕士研究生导师肖伟韬博士,来焦作师专指导白居易文化研究所开展工作,并在1号教学楼302教室,以《如何开展白居易文化研究》为题目举行学术讲座,白居易文化研究所全体成员、文学院汉语言文学专业16级本科班学生、来自洛阳白居易研究会的三位老师聆听讲座。

在讲座中,肖老师首先梳理了白居易的研究历史,分析白居易研究现状,并结合自己多年研究白居易的经验与体会,预测白居易研究的前景与发展趋势。肖老师指出,对白居易诗踪的研究、对白居易接受的研究是白居易研究中两个值得深入挖掘的内容,希望焦作师专白居易文化研究所对此能有所作为;学术研究贵在创新,白居易文化研究所今后不要走别人的老路,要多思考,求突破;白居易是个学术金矿,可以从很多方面进行开采,也能让一代又一代学者永久性开采;肖老师对白居易文化研究所的成立表示衷心祝贺,并期望全国高校第一个白居易研究学术机构--焦作师专白居易文化研究所,在白居易文化研究上能够取得丰厚成果。讲座中,肖老师与白居易文化研究所成员深入交流,解疑答惑,精准指导,现场气氛活跃,听众收获很多。

  “肖伟韬老师是在白居易生存哲学、诗歌创作、年谱辨正等诸多领域均有建树的、当代白居易文化研究领域最具潜力的青年学者,希望也恳请肖老师今后能够一如既往地关注、支持、指导焦作师专白居易文化研究所的工作。”白居易文化研究所所长焦尤杰在讲座最后说。

                 (:姬杰峰  审核:司小同